(5本め)はるゆたか+春よ恋石臼挽き全粒粉バゲット
はるゆたか200g+石臼挽全粒粉50g モルト2g添加、加水80%(コントレックス)
過熱水蒸気250度5分→ノーマル250度25分(過熱水蒸気300度で焼きたかったのに、間違えたせいかクープいまいち。奥の熱風が出る側の方がクープが派手に出た。銅板も熱したのになぁ…)
焼きを長めにしたら、見た目美味しそうに。モルトの影響もあるかな。
今の技術では加水80が限度。
バゲットに飽きて、生地の残りは2:1:1に分けて、ドライフルーツ巻き込んで1本クープのと、チョコレート入れたのを作った。
チョコは一個あたり25gとどっさり入れてみた。もっと入れてもいいかも。
味はちょいくせあり。手粉をライ麦にしたのがまずかったみたい。
個人の好みとしては、もっと全粒粉少ない配合のほうが好き。