料理と製パンのログ

使用オーブンは東芝ER-MD500  自分用の覚書ゆえ表記は不親切

パンオセーグル色々

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vironのパンオセーグルのレシピ通りをまずは試すつもりが

粉を計り間違え、ライ麦150g北海道産強力粉150g

加水60%。コントレックスを水量の6割使用。

べちょべちょで手が汚れるので、次回はHBを使用しよう…

グルテン化が進まないパンなので、あまり熱心に捏ねなくてOKだそう。

 

成形はヨユー。

生地量、リーフ形は150g,ゴルゴンゾーラ入りは100g

その他はアンチョビのポテトサラダ、粒マスタード効かせて。

ノーマル250℃20分焼成、もうちと焼いても良かったかも。

 あと、モルト入れるとよかった。

 

 味は良かったみたい。

ゴルゴンゾーラとベーコン&チーズが好評、

アンチョビは普通だったみたい。魚系はあまり合わない?

 

簡単だし粘土細工みたいで

バゲットより楽でたのしい…バゲット修行くじけそう。