パンオセーグル色々
vironのパンオセーグルのレシピ通りをまずは試すつもりが
粉を計り間違え、ライ麦150g北海道産強力粉150g
加水60%。コントレックスを水量の6割使用。
べちょべちょで手が汚れるので、次回はHBを使用しよう…
グルテン化が進まないパンなので、あまり熱心に捏ねなくてOKだそう。
成形はヨユー。
生地量、リーフ形は150g,ゴルゴンゾーラ入りは100g
その他はアンチョビのポテトサラダ、粒マスタード効かせて。
ノーマル250℃20分焼成、もうちと焼いても良かったかも。
あと、モルト入れるとよかった。
味は良かったみたい。
ゴルゴンゾーラとベーコン&チーズが好評、
アンチョビは普通だったみたい。魚系はあまり合わない?
簡単だし粘土細工みたいで
バゲットより楽でたのしい…バゲット修行くじけそう。